Estem a setmana santa, posarem unes receptes típiques per a aquest temps.
Esperem que us agradin.
Receta:
BUÑUELOS DE VIENTO
Tipo de
plato:
Postres
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
30minutos
Calculada
para:
4personas
Ingredientes:
<>
>
Cantidad
Medida
Producto
60
gramos
harina
2
piezas
huevos
20
gramos
azucar
25
gramos
mantequilla
140
mililitros
leche
1/2
sobre
levadura royal
(impulsor)
-
aceite
-
sal
1
pieza
manzana
(opcional)
Elaboración:
Tamizamos la
harina usando por ejemplo un colador y le añadimos el impulsor Royal. Ponemos
la leche a calentar y añadimos la mantequilla en trozos y un pellizco de sal
como potenciador de sabores. Cuando haya comenzado a hervir añadimos la harina
de golpe. Lo vamos trabajando con una cuchara de madera sobre el fuego hasta
obtener una pasta lisa que se separe de las paredes y del fondo del recipiente.
Retiramos la masa del fuego y dejamos que temple. Añadiremos un huevo y
mezclaremos vigorosamente hasta que esté perfectamente integrado. Después
hacemos lo mismo con el otro. Dejamos reposar la masa 15 minutos. Pondremos a
calentar aceite abundante en sartén profunda a temperatura media. Preparamos
un plato con papel absorvente, para eliminar el aceite sobrante. Con dos
cucharillas de café manchadas en aceite, iremos tomando porciones de masa y las
dejaremos caer sobre el aceite. No pongais demasiada cantidad, salen mas
redondos los mas pequeños. Dadles la vuelta en el aceite para que se hagan por
todas las partes. Deben quedar dorados pero no marrones. Los pasaremos
finalmente por un plato con azucar. Hasta aquí los buñuelos de viento, que
así se les llama porque dentro solo tienen aire. Pero... si queremos algo mas
consistente que el viento, podemos obtener con el sacabocados, unas bolitas de
manzana que pocharemos ligeramente y que posteriormente impregnaremos muy bien
con la masa de los buñuelos para meter en la sartén, de la misma forma que
hicimos con los buñuelos de viento. De esta manera, tendremos buñuelos de
manzana.
Receta:
ROSQUILLAS DE LA ABUELA
Tipo de
plato:
Postres
Dificultad:
Media
Tiempo:
120minutos
Calculada
para:
8personas
Ingredientes:
<>
>
Cantidad
Medida
Producto
1
pieza
huevo
1/2
pieza
ralladura de
limón
60
mililitros
leche
80
gramos
azucar
5
gramos
impulsor
royal
10
gramos
anises
50
gramos
nueces
110
gramos
polvo de
almendra
350
gramos
harina
500
mililitros
aceite
Elaboración:
Batir el huevo e
incorporarle la rayadura, los anises y el polvo de almendra. Mezclar muy
bien. En el mortero poner las nueces y machacar hasta que se obtenga un
tamaño muy fino. Incorporar a la mezcla naterior. Añadir el azucar y la leche
y mezclar bien. Tamizar la harina y añadirle el impulsor, mezclar
bien. Posteiormente, añadir la harina a la mezcla en tres golpes. Amasar
hasta que sea homogenea y no se pegue a las manos o mesa. Dejar reposar
tapado, 60 minutos. Poner a calentar aceite (el de girasol da menos sabor) a
temperatura media-alta. Tomar porciones de masa y hacer una especie de cordón
de 1,5 cm. de espesor. Las roscas las haceis tomando porciones como de 8 cm.,
uniendo sus extremos y girando uno sobre otro con cierta presión. Después abrís
la rosquilla usando su elasticidad. Hacedlo sin miedo, Las meteis al aceite
cuando este esté caliente. El aceite debe ser abundante. Las moveis y dais la
vuelta. Cuando alcancenun tono dorado alto, las sacais sobre papel absovente
y poneis azucar glace por encima. Guardar en sitio fresco y tapas
hermeticamente. Cortarlo en trozos